La carne

Autentica genuinità

Tutti i nostri animali nascono in azienda, ove ricevono il latte e le cure delle loro madri per circa 5 mesi.

Crescono liberi nutrendosi di foraggi provenienti da prati stabili aziendali, erba medica e cereali di nostra produzione.

Quando raggiungono l’età di 18 mesi vengono valutati per livello di sviluppo morfologico e massa raggiunta e, se sono pronti e non devono essere indirizzati alla riproduzione, vengono avviati alla macellazione.

La nostra carne
I nostri capi

Abbiamo scelto un macello vicino per minimizzare lo stress degli animali.

Dopo un periodo di frollatura di circa 15 giorni, la carne viene sezionata sotto i nostri occhi da un team di macellai di fiducia e poi confezionata sottovuoto da noi in buste pesate ed etichettate singolarmente.

Al termine del confezionamento la carne viene spostata nella cella dello spaccio aziendale, dove vengono preparati i pacchetti.

L’intero procedimento è pensato in modo da non interrompere mai la catena del freddo affinché la carne mantenga intatte le proprie caratteristiche nutrizionali e di gusto.

La carne chianina

Perché scegliere Cascina Speziana

Un piccolo allevamento dove gli animali sono seguiti uno ad uno con cura e passione, nel totale rispetto del loro benessere e dei loro ritmi naturali, per produrre una carne selezionata di prima qualità.

Ciclo chiuso

Ciclo chiuso significa che tutte le fasi di vita dell’animale sono gestite direttamente da noi, dalla riproduzione alla macellazione.

Filiera corta

Direttamente dalle nostre mani alla vostra tavola. Perché crediamo nel valore del rapporto diretto tra chi produce il cibo e chi lo deve ricevere e perché riduciamo gli spostamenti al minimo indispensabile.

Tracciabilità

I nostri capi sono costantemente controllati da ARAL( Associazione Regionale Allevatori della Lombardia) e da ANABIC (Associazione Nazionale Bovini Italiani Carne) per certificarne la salute e la genealogia. Per questa ragione, l'etichetta posta su ogni ogni singola confezione permette al consumatore di risalire all'identità dell'animale, indietro fino alla sua presenza nel Libro Genealogico di Razza.

Bontà naturale

Crescendo liberi e mangiando foraggi naturali e di sicura provenienza, i nostri animali crescono nel modo più corretto per poter produrre carne di altissima qualità: carne rossa e saporita, ma anche tenera e magra, consistente alla masticazione, adatta a una dieta sana ed equilibrata.

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